2024届教育技术学、现代教育技术硕士研究生举行毕业论文答辩

王晴 彭娇     |      2024-06-04     |     阅读数:

2024年6月1日,学部2024届教育技术学及现代教育技术专业在教育学部二楼报告厅和408会议室举行了硕士学位论文答辩会。教育技术学硕士生答辩委员会由北京师范大学教育学部副院长董艳教授,安阳师范学院汪向征副教授,河南大学教育学部蔡建东教授、梁林梅教授、赵慧臣教授、兰国帅副教授、朱书慧副教授、冯永华副教授、陈新亚副教授、贾同副教授。其中,董艳教授担任答辩委员会主席。现代教育技术硕士生答辩委员会由西北师范大学俞树煜教授,河南省实验中学正高级教师王瑞,河南大学教育学部王慧君教授、郝兆杰教授、张炳林教授、李五洲副教授、颜荆京副教授、曾巍副教授、冯晓晓副教授、狄冰冰副教授。其中,俞树煜教授担任答辩委员会主席。

本次答辩分为学生陈述、专家质询、学生回答等阶段。在答辩过程中,研究生们分别从论文的选题背景、研究意义、核心内容、创新点与局限性等方面系统地展示了毕业论文。答辩委员会委员以高度的专业素养和严谨的学术态度,对学生的研究成果进行了细致的点评。老师们针对论文的后续完善方向,提出了修改建议。面对评审老师们的提问,研究生们以简洁明了的语言进行回答,也以开放的态度,表示将积极采纳专家们的建议,进一步完善论文。

经过严格的评审和答辩委员会成员的深入讨论,最终一致决定:202419名学术型研究生和16名专业型研究生均顺利通过毕业答辩!

答辩结束前,研究生代表上台发表感言,并代表全体同学,向答辩委员会的各位老师表达了深深的感谢。答辩委员会的老师们向全体同学表示了祝贺,鼓励同学们保持积极向上的奋斗状态,继续对论文进行修改和完善;希望在未来的工作岗位上,继续保持研究生期间勤奋学习、刻苦钻研、不断进取的精神,以更加优秀的成绩来回报母校的培养。