教育学部本科生在河南大学心理情景剧大赛中荣获一等奖

|      2024-06-03     |     阅读数:

5月31日,由河南大学党委学生工作部、河南大学心理健康教育与咨询中心主办,河南大学教育学部承办的河南大学心理情景剧大赛在金明校区生命科学学院三楼圆形报告厅举行。教育学部本科生以校园欺凌为主题,凭借出色的剧本设计和舞台表演能力,荣获一等奖和最佳表演奖(指导老师:王丽君)。

本次大赛主题为“‘剧’焦心灵,‘愈’见成长”,旨在培养学生自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,不断提升学生心理健康素养。我部学子积极准备,结合社会热点问题,创作出了一批创意独特、栩栩如生的心理情景剧剧本,将先进的教学理念和心理咨询技术融入剧本设计中,充分展示了我部在师范生培养方面的成果。经过激烈的角逐,最终,我部学子凭借《丢失的裤子》初赛作品顺利进入决赛,荣获一等奖和最佳表演奖。