教育家型学前教育工作者培养工作坊研讨会顺利召开

张亚杰     |      2024-05-30     |     阅读数:

为全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,弘扬践行教育家精神,5月27日下午,由河南大学教育学部学前教育系组织的“教育家型学前教育工作者培养工作坊研讨会”在学前教育系办公室顺利召开。本次活动邀请了华东师范大学的李召存教授,河南师范大学的刘晓红教授参与研讨。出席本次活动的有河南省学前教育研究中心主任岳亚平教授、系主任张亚杰、副系主任李晓敏、谭蓓佳以及学前教育系的部分教师。

本次活动由张亚杰主持,她介绍了“教育家型学前教育工作者培养工作坊”项目的背景,以及目前的一些规划方案。李召存教授介绍了华东师范大学围绕“践行教育家精神”的一些做法,强调教育家型的学前教育工作者一定要有扎实的理论素养和理论视野。刘晓红教授也分享了她的理解,以及实践中的一些做法。其他老师围绕“教育家型的学前教育工作者”展开热烈的讨论。

经过本次研讨,对教育家型的学前教育工作者的概念更加的清晰,也为未来的工作坊的工作指明了方向。老师们纷纷表示,要在今后的学生培养中,朝着“教育家型的学前教育工作者”而努力。