教育学部本科生在2024年中国计算机设计大赛河南赛区斩获佳绩

|      2024-05-26     |     阅读数:

5月17日至19日,由中国计算机学会主办的2024年(第17届)中国计算机设计大赛河南赛区在河南省郑州市举行。教育学部2021级本科生在微课与教学辅助赛道上大放异彩,凭借出色的教学设计和信息技术应用能力,斩获了一项一等奖(指导老师:梁林梅、郝兆杰)、一项二等奖(指导老师:王慧君、朱书慧)、一项三等奖(指导老师:冯永华、曾巍)。

本次大赛旨在促进计算机技术与教育教学的深度融合,提高师范生的信息素养和教学设计能力。我部学子积极准备,以信息技术为手段,结合先进的教学理念,制作出了一批创意独特、技术精湛的微课作品和教学辅助材料,将先进的教学理念和信息技术融入教学设计中,充分展示了我部在师范生培养方面的成果。

在微课与教学辅助赛道中,我部学子通过运用信息技术手段,将抽象的教学知识转化为生动形象的微课视频,同时结合教学辅助材料,展现了他们对教学设计的深刻理解和精湛技能。经过激烈的角逐,最终,我部学子凭借《“稻”此一游》《酬乐天扬州初逢席上见赠》《蓝天下的微妙博弈:PM2.5与03的跷跷板现象》,斩获了一、二、三等奖各一项。

教育学部坚持以人才培养为中心,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的师范生,高度重视学生的全面发展,鼓励学生在学科竞赛中锤炼技能、挑战自我,通过不断深化教育教学改革,提高教育教学质量,取得了良好的育人效果。展望未来,教育学部将不断提升师范生综合素质与核心竞争力,推动信息技术与教育教学的深度融合,为培养更多优秀的教育工作者做出更大贡献。