学校检查组莅临教育学部开展教育教学审核评估暨期中教学检查工作

|      2024-05-19     |     阅读数:

为扎实推进本科教育教学审核评估和日常教学管理工作,516日上午,学校教务处、本科教学督导组莅临教育学部检查指导工作。

首先,检查组组长、本科教学评估工作办公室副主任许玉彬介绍了此次检查的目的与相关要求。然后,教育学部教学副院长张锋和学部教学督导组组长吕云飞分别汇报了自评自建工作开展情况、本科教育教学特色与成效以及学部教学督导工作。接着,学校本科教学督导组吴河清教授对本学期课堂教学情况进行反馈。最后,检查组分工对教学文档进行检查,同时召开学生座谈会以进一步了解相关情况。

在检查工作中,各位专家对自评自建材料、教学文档情况进行了现场反馈,对学部的评建工作和阶段成果表示认可,给出了相应的意见建议。许玉彬充分肯定了教育学部所取得的成绩,希望进一步形成“迎评促建”的浓厚氛围,持续强化教风学风建设,不断提升教学质量保障能力,确保规范、有序、高效开展各项教学工作

张锋对学校检查组的检查指导表示感谢,并表示将以本次教学督导检查为契机,进一步加强教育教学管理和质量监控工作,保质保量完成本科教育教学审核评估工作,助教育一流专业建设高质量发展。