2020级教育学专业本科生毕业论文答辩顺利举行

秦怡 樊孟婷     |      2024-05-12     |     阅读数:

5月11日,2020级教育学专业本科生毕业论文答辩在教育学部办公室举行。答辩分为六组进行,教育学系教师参加了答辩,答辩采取指导教师回避制。

毕业论文答辩过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。答辩老师以认真、严谨的态度,提出问题考察毕业生专业知识的掌握情况,对同学们的毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。针对老师们的问题,同学们进行了认真的回应,并认真记录修改建议,表示答辩结束后会根据修改建议进一步修改完善论文,提高毕业论文的质量。

毕业论文答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析的能力。毕业论文答辩是对大学学习成果的总结,同时也为进一步提高人才培养质量打下了坚实的基础。