2020级学前教育专业本科生毕业论文答辩顺利举行

李晓敏     |      2024-05-11     |     阅读数:

5月9日,我部2020级学前教育学专业本科生毕业论文答辩活动。33名毕业生分三组同步进行现场答辩。学前系主任张亚杰老师、副主任李晓敏老师和谭蓓佳老师分别担任三个组的答辩组长。

答辩流程为学生陈述论文、教师提出问题和修改建议、学生回答等环节。在答辩过程中,答辩委员们从题目的凝练性和明确性、数据收集与处理科学性、论文结构完整性和逻辑性、格式和文献引用规范性等方面对学生的论文进行了详细的指导,并提出有针对性的修改意见。

同学们认真地听取建议并记录,表示答辩结束后会根据修改建议进一步修改完善论文,提高毕业论文的质量。

毕业论文答辩顺利开展。通过答辩同学们明确了自身研究的空间和不足,指导老师们也明晰了同学们论文写作过程中的难点,这为提高本科生人才培养质量提升有重要参考价值。