2020级教育技术学专业本科生毕业论文答辩顺利举行

宋欣蓉     |      2024-05-07     |     阅读数:

4月30日上午,我部教育技术系举行了2020级教育技术学专业本科生毕业论文答辩活动。论文答辩分为三组,分别在教育学部307、309和311办公室同步开展。教育技术系教师赵慧臣、朱书慧、兰国帅、梁林梅、张炳林、王慧君、李五洲、冯永华、曾巍、颜荆京、陈曦、冯晓晓、贾同、陈新亚、狄冰冰担任了答辩活动的评委,为参与答辩的2020级教育技术学专业本科生们提供专业的论文指导。

活动伊始,学生们以饱满的热情和严谨的态度,围绕毕业论文的研究背景、研究目的、研究意义、研究问题、研究思路和方法、研究结果、研究结论和建议等方面进行陈述。教师们认真听取了学生们的汇报,并就论文格式、目录框架、研究内容、研究规范等方面提出了意见和建议。

在答辩过程中,学生们冷静应答,诚恳接受论文中的不足之处,并认真记录每一条修改建议。学生们纷纷表示将会结合教师们的意见,对论文进行有针对性地修改和完善,力求将论文打磨得更加完善和成熟。

答辩结束后,赵慧臣和兰国帅就答辩情况进行总结。赵慧臣指出,一篇高质量的论文必须建立在清晰、合理的逻辑结构之上。学生们在论文撰写过程中要注意段落之间的衔接和过渡,避免出现逻辑混乱或跳跃的情况,并强调要严格遵守学术规范和道德准则,确保论文的原创性和真实性。兰国帅强调,学生们在论文提交前的最后阶段,一定要认真审阅论文的每一个细节,确保语言表达清晰、准确、规范。

本次毕业论文答辩的顺利举行,不仅是对2020级教育技术学专业本科生学术水平的一次全面检验,更是对他们综合素质和创新能力的重要展示。我部教育技术系将继续加强本科生培养工作,不断提高学生的学术水平和创新能力,为培养更多优秀的教育技术人才贡献力量。