我部2023级教育学与应用心理学专业联合举办“寻汴历史”主题团日活动

刘星彤     |      2024-04-30     |     阅读数:

为了促进同学间友谊,增强班级凝聚力,在探寻古都开封的深厚历史的同时提升同学们的文化自信与民族自豪感,4月27日,2023级本科教育学与应用心理学学生干部精心策划了“寻汴历史”主题团日活动。此次活动由2023级本科生辅导员常海洋老师和教育学班主任姬国君老师、应用心理学班主任李小保老师、王祯老师及2023级教育学、应用心理学全体本科生共同参与。

当日下午,怀着对历史的敬意和对知识的渴望,四位老师与同学们如约齐聚在开封市博物馆门前,并合影留念。随后,在各班学生干部的带领下,同学们有序进入博物馆,开始了这次寻汴历史探索之旅。馆内古朴典雅的陈设与文物交相辉映,仿佛将同学们带入了千年的历史长河。同学们依次参观了《八朝华章——开封古代历史文化展》、《开封记忆——近现代社会生活展》等展厅,了解了开封从古至今的发展历程。华表一瞬,时光千年,岁月流转,古今交汇。同学们沉浸在悠悠岁月中,感叹开封历史的深厚博大,纷纷表示,这次“寻汴历史”主题团日活动,不仅增长了知识,更深刻体会到了中华文化的博大精深。

这次活动不仅是一次对历史的探寻,更是一次心灵的洗礼与成长。相信在未来的日子里,同学们将继续携手前行,共同书写属于他们的青春章,同时也为传承和弘扬中华文化贡献属于自己的一份力量。