教育学部成功举办2024年英语文化节 英语演讲比赛学部选拔赛

|      2024-04-26     |     阅读数:

2024年4月25日,教育学部成功举办了2024年英语文化节英语演讲比赛学部选拔赛。此次比赛旨在提升学生们的英语口语表达能力,增强跨文化交流能力,同时也是对教育学部学生综合素质的一次全面检验。

此次比赛邀请到了获得外研社国才杯英语演讲比赛铜奖的富楠曦、卓越班学科英语专业的张倩和王子函,以及外语学院2021级翁嘉婕作为本次比赛的评委。比赛当天,来自教育学部的众多学生齐聚一堂,共同见证了这场精彩的英语演讲比赛。比赛现场气氛热烈,选手们以“The Chinese dragon is good and it means good, good to all”为主题,用流利的英语表达自己对“中国龙”的理解,分享自己的见解和观点。

评委们根据选手的发音、语法、内容、表达及互动能力等方面进行了严格的评分,并且在赛后进行了一系列的点评。经过激烈角逐,最终评选出了一批优秀选手,他们不仅在英语表达上表现出色,而且在内容深度和观点新颖性方面也颇具特色。

此次英语演讲比赛教育学部选拔赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示英语水平和才华的平台,也进一步激发了他们对英语学习的热情和兴趣。我部将继续举办类似的活动,为广大学生提供更多展示自我、提升能力的机会,推动教育学部在教育教学和人才培养方面取得更大的成就。