教育学部举行河北省“国培计划(2023)”市县教师培训管理者 省外研修项目(第三期)开班典礼

|      2024-04-24     |     阅读数:

4月22日上午,教育学部承办的河北省“国培计划(2023)”中西部骨干项目市县教师培训者工作坊研修(市县教师培训管理者省外研修项目)第三期开班典礼在教育学部一楼报告厅举行。河南大学教育学部教师教育学院副院长、博士生导师王晋教授、河南大学国培、省培项目负责人、教师教育学院教培中心主任王立副教授、河南大学教育学部继续教育中心主任、项目统筹兼行政班主任刘先锋老师、项目首席专家兼学术班主任徐秀华副教授出席开班典礼。来自河北省的100名学员参加了此次开班典礼。典礼由王立主持。

典礼伊始,学员们观看了校史片《大学之道》。王晋代表学院致辞,他简要介绍了河南大学和河南大学教育学部的历史沿革、基本概况和办学成就。他希望学员们学思结合、学做结合、持续学习防止和克服学归学、做归做,学用脱节、学做分离等问题,树立终身学习的理念,坚持不断为自己充电。最后,他预祝本次培训取得圆满成功。

秦皇岛市北戴河区教师发展中心杨瑾慧校长代表学员发言。她对河南大学教育学部教师培训项目办的精心组织与安排表示诚挚的感谢她指出培训是教师队伍成长之要,建设之道;培训者更是师者之师,引领之范。她表示培训期间一定会用心学习、认真思考、学以致用,为推动区域教师培训高质量发展筑牢根基!