我部学子在河南大学国家安全教育主题演讲大赛中喜获佳绩

张笛     |      2024-04-20     |     阅读数:

为了增强全民安全意识、贯彻落实总体国家安全观。我校于419日在金明校区计算机二楼报告厅举行了以国家安全教育为主题的演讲比赛。本次演讲比赛吸引了来自不同学院的12支参赛队伍,其中我部学子脱颖而出,在本次演讲大赛中斩获二等奖。

在比赛中,我部学子以“中国人民海军成立七十五年历史回顾”为主线,展现了我国海军从无到有、从小到大的壮丽篇章,带领现场观众窥见我国强大的国家安全实力。我部学子的精彩表现不仅赢得了评委的高度评价,也获得了在场观众的热烈掌声。

本次国家安全教育主题演讲比赛是加强大学生国家安全观和维护国家安全利益的需要、也是高校加强自身安全管理形势的需要。通过这种“基于素养,化于行动”的实践活动提升了我部学子对于国家安全重要性的认知,并鼓励我部学子磨砺自身演讲能力,通过演讲形式更好地表达自己的观点,促进了我部学子的全面发展。