河南教育家书院导师赴洛阳外国语学校附属小学调研指导

顾烨洋     |      2024-04-23     |     阅读数:

2024年4月22日上午,河南省教育家书院的导师团队赴洛阳外国语学校附属小学开展指导工作。河南大学教育学部教育考试与评价研究院副院长张红霞、教师教育研究中心主任姚松首次前往洛阳外国语学校附属小学展开交流。

河南教育家书院导师首先对洛阳外国语学校附属小学环境进行考察、交流并参与了学校的升旗仪式。李愿校长在交流过程中谈到学校于2023年9月1日正式投入使用,目前有在校生一年级4个班级、教师13位。当地政府对学校寄予厚望,但一所新学校要完善之处繁多,学校迫切希望能借助专家力量打好发展的地基。随后两位专家在李愿校长带领下走进课堂,切身体验了学校开设的小语种特色课堂。

接着,两位专家同洛阳外国语学校附属小学全体教师开展入校交流会。交流会上李愿校长首先对学校现状进行概述,其他12位教师轮流发言,积极提出自身遇到的困难和问题。张红霞从课程、教学以及评价三方面对教师们提出的问题进行分类回应,并对教师们未能考虑到的方面进行补充。姚松重点从学校文化角度出发,根据在参观学校途中以及和教师们交流过程中捕捉到的学校现有特色,提出可供参考的发展建议。最后,李愿校长对河南教育家书院导师的到来和指导表示真诚感谢,并对双方未来长期的合作展开期望。

本次同洛阳外国语学校附属小学的交流是双方开展长期合作的起点,虽然交流时间有限,但双方对合作目标和努力方向达成了初步意向,为接下来深入、持续的交流合作奠定了良好基础。