教育学部召开党纪学习教育动员部署会

|      2024-04-18     |     阅读数:

4月17日下午,教育学部党委召开党纪学习教育部署会,研究部署教育学部党纪学习教育工作,学部领导班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表和学生代表参加会议,会议由学部党委常务副书记蔡建东主持。

会议首先学习传达了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》内容,并讨论通过了《教育学部关于开展党纪学习教育的工作计划》。围绕校党委通知要求和学部工作计划,蔡建东对学部党委理论中心组学习和各党支部学习活动作出明确的指示。

会上,蔡建东领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于“违反政治纪律行为的处分”一章。解读了每一条规定的深层含义和实践要求。参会人员围绕这一主题进行了讨论发言。

蔡建东表示,学部党委将把开展党纪学习教育同落实学部年度重点工作结合起来,与我校紧抓“双一流”“双航母”战略机遇结合起来,强调学部党委、各基层党支部务必高标准高质量推进党纪学习教育,使党纪学习教育的每项措施成为促进学部党建业务中心工作的有效举措。