我部与新加坡幼儿华文教师项目成功举办校园招聘座谈会

郝森林 冯旭辉     |      2024-04-11     |     阅读数:

4月8日,我部与新加坡幼儿华文教师项目在学部408会议室成功举办校园招聘座谈会。此次座谈会旨在探讨新加坡幼师职业标准、未来合作方向以及为学生提供更广阔的就业平台。新加坡PCF幼儿华文教师招聘项目河南省省区团队代表石老师、刘老师,以及郑州师范学院教育科学学院陈国维院长共同出席。2020级、2021级学前教育本科生以及部分研究生参与。

在座谈会上,首先,石老师详细介绍了新加坡的幼儿华文教育现状和对华文教师的职业要求。他表示,随着新加坡对华文教育重视程度的不断提升,对具有专业知识和技能的华文教师的需求也在逐步增加。他希望通过此次座谈会,吸引更多优秀的教育学部学前教育专业毕业生加入新加坡的幼儿华文教育队伍。

随后,2020级本科生辅导员郝森林简要介绍了教育学部的专业设置、人才培养以及毕业生就业情况。他表示,教育学部一直致力于培养具有国际视野和专业技能的教育人才,希望通过此次合作,为学生提供更多的国际就业机会。紧接着,双方就新加坡幼师职业标准、未来合作方向等方面进行了深度交流,学生们积极发言,展现了对国际教育的向往。

此次座谈会的成功举办,不仅为我部学生提供了新的就业机会和更广阔的就业平台,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我部将继续致力于培养具有国际视野和专业技能的教育人才。同时,也期待与新加坡PCF幼儿华文教师项目在更多领域展开深度合作,共同推动华文教育的繁荣和发展。