教育学部举行河北省“国培计划(2023)”市县教师培训管理者 省外研修项目(第一期)开班典礼

|      2024-04-07     |     阅读数:

4月4日上午,教育学部承办的河北省“国培计划(2023)”中西部骨干项目市县教师培训者工作坊研修(市县教师培训管理者省外研修项目)第一期开班典礼在教育学部一楼报告厅举行。河南大学教育学部常务副部长兼心理学院院长、博士生导师李永鑫教授、河南大学教育学部基础教育研究院副院长刘学军、河南大学教育学部继续教育中心主任、项目统筹兼行政班主任刘先锋老师、项目首席专家兼学术班主任徐秀华副教授出席开班典礼。来自河北省的100名学员参加了此次开班典礼。典礼由刘学军主持。

典礼伊始,学员们观看了校史片《大学之道》。李永鑫代表学部对各位学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了河南大学教育学部的发展历程、学科专业、教学成效、社会服务等基本情况。他希望学员们能相互交流,取长补短,充分发挥示范引领作用,辐射带动当地基础教育高质量发展,也希望借助这次培训,把河北的优秀教育经验传递到河南的基础教育领域中。

学员代表沧州市中宇小学王书玲在发言中表示,一定珍惜这次难得的学习机会,在培训中提升自我,完善自我,与同学们积极交流,共同提高,将培训所学加以总结提炼,在今后的工作中认真实践,不断升华,做到精益求精。