教育学部学生十四党支部开展“传承包公精神,提升党性修养”主题党日活动

刘一泽     |      2024-04-07     |     阅读数:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高学生党员廉洁意识和责任担当,提高学生党员的党性修养,增强爱党爱国情感。3月30日教育学部学生十四党支部赴开封府开展了“传承包公精神,提升党性修养”主题党日活动,支部全体党员参加。

支部党员在讲解员的带领下参观了司法文化博物馆,议事厅,梅花堂等场所。聆听了包拯的生平、体悟了包公精神的内涵,引导学生党员深入理解包公精神的实质,号召学生党员学习包公廉洁品质,弘扬廉正精神。随后,支部党员在包公铜像下面对党旗,重温入党誓词。

活动结束,2023级研究生党务负责人刘一泽强调,全体党员要以此次活动为契机,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,将包公廉洁奉公的优秀品质延续到学生党员干部工作中,踏实做事、干净做人,始终保持共产党人的政治本色。