教育学部教育学博士预答辩会顺利举行

|      2024-04-03     |     阅读数:

2024年3月31日上午,河南大学教育学部教育学博士预答辩会分两组分别在学部216部史馆和312会议室顺利举行。

本次预答辩委员会由浙江大学阚阅教授和华中师范大学涂艳国教授担任主席。河南师范大学赵国祥教授、西北师范大学郭炯教授、首都师范大学张爽教授、扬州大学查永军教授、中国人民大学刘复兴教授、南京师范大学冯建军教授、曲阜师范大学唐爱民教授,中国人民大学申素平教授担任预答辩委员。河南大学教育学部教师教育学院副部长王萍教授、副院长王晋教授分别主持了此次预答辩会。同时,学部部分教师以及硕博研究生旁听了答辩会。

本次学位论文答辩工作严格按照学校规定进行。会上,参加预答辩的10位博士研究生分别围绕论文的研究背景、研究综述、研究内容以及研究结论与展望等方面进行陈述。随后,各位专家针对每篇博士论文和预答辩人的阐述内容依次进行点评,并提出了具有建设性的修改意见与完善建议。最后,经过答辩委员会评议和无记名投票表决,一致同意务凯、张文斌等10位同学通过本次博士论文预答辩。 王萍和王晋代表教育学部,向在百忙之中抽出时间参与预答辩的各位专家表达了真挚的感谢,并诚挚邀请他们今后继续莅临指导。

至此,本次教育学专业博士学位论文预答辩会议圆满落幕。