花朝盛启丨教育学部团委成功举办2024年花朝节活动

曾斯雯 朱子睿     |      2024-03-31     |     阅读数:

为丰富我部学生的校园生活,感受万物蓬勃的生命力,3月26至28日我部团委于下沉广场开展了花朝节活动。

本次活动由“圈圈乐缘”“花朝月夕”“踏青赏红”“投财纳福”“风华正‘帽’”“诗意花间”和“花神赐福”七个环节组成。

3月26日,“圈圈乐缘”环节以丰富多彩的互动拉开了花朝节活动的序幕,并迅速点燃了同学们的热情,为后续活动的高潮蓄力。

3月28日,前来参加活动的同学们根据工作人员的指引,先是在“花朝月夕”环节中领取剧本,开启故事的篇章。随后,在“踏青赏红”环节中,同学们走进校园里的春天,用镜头捕捉春色,品味花开的美好。而“投财纳福”与“风华正‘帽’”两个环节则让同学们的欢笑与活力在春风中飞扬。紧接着,跟随“诗意花间”环节的步伐,同学们一起重温了经典诗句,共同品味诗词中的春意。同学们在享受春天的同时,一步步解锁剧情。

最后,同学们在“花神赐福”环节中写下对故事的感受,并抽取奖品和兑换奖励,共享春天的喜悦。

此次活动不仅受到学部学生的一致好评,还吸引了其他院系学生加入其中,一起共赏春光、共品春色、共同分享春天的喜乐。花朝节活动是一场春日盛会,更是一次心灵洗礼,充分展示了我部学生的青春风采和对自然的热爱,营造了良好的校园文化氛围。