教育学部“大学生校外实践教育基地”授牌仪式 在开封市星星幼儿园举行

谭蓓佳     |      2024-03-29     |     阅读数:

为深化权责明晰、稳定协调、合作共赢的“三位一体”协同培养机制,河南大学教育学部与开封市顺河区教育体育局以及开封市红旗幼儿园、开封市回族幼儿园和开封市星星幼儿园,共同举办了河南大学教育学部“大学生校外实践教育基地”授牌仪式。仪式于2024年3月27日在开封市星星幼儿园隆重举行。出席仪式的嘉宾包括顺河区教育体育局党组书记、局长朱林,党组成员、副局长侯舒曼,区教育体育局学前教育专干毛莹;教育学部副部长、教育学院院长王萍,学前教育系主任张亚杰,副系主任谭蓓佳,教师代表赵华民和李锦;开封市红旗幼儿园园长黄丽华、开封市回族幼儿园园长李莹和开封市星星幼儿园园长高华。

首先,顺河区教育体育局党组书记、局长朱林对河南大学教育学部在推动顺河区学前教育高质量发展所做的贡献表示高度认可,并承诺将为校外实践基地的建设提供持续的政策和行政支持。接着,王萍副部长对顺河区教育体育局领导老师和三所幼儿园的园长、老师和参加仪式的小朋友们表示衷心的感谢,并介绍了河南大学教育学的百年历史及学前教育系的发展情况。王萍副部长向顺河区教育体育局领导、三所幼儿园园长和学前教育系教师表达了深度合作的殷切希望。

在仪式的最后,星星幼儿园园长高华代表三所幼儿园表达了对河南大学提供的宝贵机遇的感谢,并强调了通过建立大学生校外实践教育基地,为学前教育系师生与幼儿园的交流与合作提供平台,进一步深化理论与实践相结合,对提升教育质量和效果具有重要意义。