2020级教育技术学专业本科生毕业论文·考研·就业交流活动顺利举行

宋欣蓉     |      2024-03-12     |     阅读数:

为进一步了解2020级教育技术学专业本科生毕业论文撰写、考研、就业等方面的情况,教育技术系于2024年3月8日下午三点在309室召开毕业论文、考研及就业交流活动。会议由教育技术系系主任赵慧臣老师主持,副主任朱书慧老师、兰国帅老师以及班主任冯晓晓老师等人员出席。

本次交流活动聚焦2020级教育技术学专业学生的学术成长与职业规划两大主题,旨在通过全方位的沟通与交流,帮助同学们更好地解决毕业论文撰写过程中遇到的问题,明晰考研的方向,并分析专业领域内的就业市场现状与发展趋势。

活动中,赵慧臣阐述了毕业论文对于检验学生专业素养、科研能力及创新精神的重要性,希望同学们在导师的精心指导下,严肃对待毕业论文写作,把握好关键时间节点。兰国帅进一步明确了毕业论文的整体要求与时间规划,要求同学们合理调度时间,保证在既定的时间内依次完成初稿撰写、修改和完善终稿的任务。朱书慧与冯晓晓两位老师则强调同学们应积极采纳指导教师的意见,与导师保持密切沟通,不断调整和改进毕业论文质量,若涉及教学实践环节需与实习学校协作,应尽快与相关老师取得联络,以便及时展开实践活动。

在考研方面,老师们了解班级内同学的考研状况后,提醒大家以平稳的心态对待初试结果,充分利用现有成绩,充分准备复试,同时提前收集调剂信息。专业老师也将提供针对性指导,助力同学们在复试环节脱颖而出,实现升学愿望。

最后,老师们寄语在场学生,在面对复杂多变的就业市场时,要做好升学和就业双重准备,勇对挑战,积极适应市场变化;鼓励有志者继续深造,拓宽个人发展空间,寻找更多可能性。

本次交流活动提振了同学们应对毕业压力的信心,为他们后续的升学选择、求职就业乃至职业生涯发展提供了参考建议。