教育学部举办庆国际劳动妇女节主题活动

闫语涵     |      2024-03-11     |     阅读数:

为迎接第114个国际妇女节,倡导健康、阳光的生活理念,增强我部教职工交流和学部整体凝聚力,3月7日下午,我部举办三八国际劳动妇女节主题活动,学部全体教职工参与本次活动。

活动开始前,我部党委副书记王刚主持讲话。他表示,本次活动以健康为主题,并强调了急救知识应用于生活的重要性。王刚向大家表示节日祝福,简单介绍了随后的活动流程,希望大家能够积极参与,彰显学部的凝聚力,一起度过一段美好时光。

本次活动设计了“医学知识讲座”“健步走”“趣味活动”三个部分。下午两点半,我部特邀淮河医院急救专家在学部二楼报告厅进行急救知识及操作方法讲座。急救专家现场科普了心肺复苏操作流程和要点,并用模型来进行心肺复苏操作演练。同时,培训了除颤仪等急救设备的使用方法,通过实操体验提高全体教职工的安全意识和急救技能。讲座结束后,学部给参加活动的教职工各赠送两盆长寿花,送去美好的节日祝愿。

紧接着,下午三点四十,我部参加活动的教职工在教育学部门口聚集,按照教育学部—化学化工学院—药学院—中州国际东边的路—教育学部的路线开展绕学校半周健步走活动,老师们在健步途中谈笑风生,感受节日美好。

在健步走活动结束后,教职工来到志义体育场进行趣味活动。活动以工会小组为单位,分为五个小队,依次开展三个活动:气球运送纸杯、夹气球、齐心协力站起来,并设立一、二、三等奖。活动期间,老师们齐心协力,在热火朝天的比赛中团结友爱,营造教育学部其乐融融的氛围。

本次三八国际劳动妇女节主题活动顺利开展,既为我部老师带来健康阳光的身心体验,丰富教职工业余生活,营造轻松愉快的节日氛围,又提高了我部的凝聚力,形成和睦友爱的氛围,得到全体教职工良好反响。