喜报!河南大学教育学部教育学党支部入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位

|      2024-03-07     |     阅读数:

近日,中共河南省委教育工委公布了第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位名单,河南大学教育学部教育学党支部成功入选。

河南大学教育学部教育学党支部工作室负责人由支部书记王星霞教授担任。近年来,该支部紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“抓党建就是抓全局”的指导思想,切实履行教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工职责,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在推动党的建设、教学改革项目建设等方面锐意进取,开拓创新,取得了突出成效。支部近五年来两次获评省级先进基层党组织,支部所依托的教育学专业入选国家“双万”计划,获批国家一流本科专业建设点,教育学团队被认定为第三批河南省本科高校黄大年式教师团队,教育学专业新文科建设实践研究获首批新文科研究与改革实践项目立项,获得2个高等教育国家级教学成果奖二等奖,一个国家级一流本科课程。

下一步,教育学党支部将在上级党委的领导下,高标准推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设,高质量完成创建任务,为学部高质量人才培养和学科建设提供坚强保障。