教育学部举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议

|      2024-02-29     |     阅读数:

2月28日,教育学部党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,学习传达校长张锁江在河南大学2024年学校工作会议上的讲话精神,研究部署学部贯彻落实工作。学部党委常务副书记蔡建东主持会议,学部全体领导班子成员参加学习。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,就发展新质生产力战略任务作出深刻阐释和重大部署。习近平总书记这一原创思想成果,是马克思主义理论的重大创新,为我国扎实推进高质量发展指明了方向。要深刻认识新质生产力的科学内涵和实践要求,全面融入国家创新体系,汇聚国家重要战略科技力量,为推动新质生产力加快发展提供强劲动能。

会议指出,张锁江的讲话是以习近平总书记在1月31日中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神为指引,结合工作实际对2024年学校重点工作作出的全面系统的明确部署。会上,围绕2024年河南大学发展的具体指标,学部常务副部长李永鑫指明了学部本年度发展的方向和目标,强调了要在去年的打下的良好基础之上,进一步扎实落实好新一年的目标管理责任制。

与会人员围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合思想工作实际分享了学习心得、交流学习体会。大家一致表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,将张锁江讲话精神作为学部事业发展的根本方向,深刻领会把握精髓要义和实践要求,联系自身工作实际学,确保学深悟透、融会贯通,把学习成效体现在干事创业的效果成果上,不断开创学部事业发展新局面。