教育学部举行教职工理论学习

|      2024-03-01     |     阅读数:

2月29日下午,在教育学部一楼报告厅举行了全体教职工理论学习。学习主题包括习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和张锁江在河南大学2024年学校工作会议上的讲话精神,由学部党委常务副书记蔡建东进行领学。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,是站在党和国家事业发展全局高度,科学回答了发展新质生产力的重大理论和实践问题,为新时代扎实推进高质量发展提供了根本遵循。我们要认真学习领会,结合学部实际抓好贯彻落实,深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,坚持用以指导教育学部事业高质量发展。

蔡建东强调,张锁江在河南大学工作会议上指出了“创新发展”的深刻内涵是秉持新的理念,落实新的举措,构建新的发展格局。要以国家发展的大趋势、教育的初衷与规律、河大的现实与定位作为河大创新发展的基本原则。要基于基本原则,锚定河大长期和近期发展目标,通过循序渐进、小步快跑实现河大整体的飞跃,最终完成人才结构、经费结构、学科体系、科研模式、成果服务、治理体系、文化生态等七个方面的根本性转变。

蔡建东指出,全体教职工要深刻领会本次集体学习的宗旨,深入理解讲话内涵,提高思想认识,将理论学习和实际紧密结合,进一步将学习成效向实践成果转化,确保教育学部在新的一年取得更加优异的成绩!