河南大学教育学部举行河北省“国培计划”市县教师培训管理团队 省外工作坊研修项目开班典礼

|      2024-02-29     |     阅读数:

2月28日上午,河北省“国培计划”市县教师培训管理团队省外工作坊研修项目开班典礼在教育学部一楼报告厅举行。河南大学教育学部党委常务副书记、基础教育研究院院长、博士生导师蔡建东教授,河南大学教育学部教师教育学院副院长、博士生导师王晋教授,项目首席专家兼学术班主任徐秀华副教授出席开班典礼。来自河北省的200名学员参加了此次开班典礼。典礼由王晋主持。

典礼伊始,学员们观看了校史片《大学之道》。蔡建东代表学部对各位学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了河南大学的百年历程、基本概况和河南大学教育学部的学科建设、师资力量、教学成就等基本情况。他希望学员们能够珍惜学习机会,静下心来学习;注重结合工作来学习,防止学归学、做归做、学用脱节;注重学员之间的交流学习,取长补短。

保定市高新区实验学校副校长王凤潮作为学员代表发言,她代表全体学员对河北省教育厅提供的宝贵学习机会表示诚挚的谢意,对河南大学教育学部的精心组织与筹备表示衷心感谢。她表示会明确学习目标,端正态度,虚心求教,学用结合。

王晋强调了培训期间的班级纪律要求,希望学员们在研修过程中注重沉淀与反思。