河南大学教育学部心理学专业国家自科(社科)基金项目论证会召开

|      2024-01-29     |     阅读数:

2024年1月28日上午,教育学部2024年心理学专业国家自科(社科)基金项目论证会在我部216部史馆进行。评议专家组组长由中国科学院心理研究所王力研究员担任,评议专家成员有华东师范大学郝宁教授、华中师范大学孙晓军教授、河南大学教育学部常务副部长李永鑫教授、河南大学心理学院赵俊峰教授。论证会由李永鑫主持,学部部分年轻教师旁听学习。

论证会伊始,李永鑫代表学部向参与论证会的各位专家表示欢迎,并希望以此次论证会为契机,专家能提出宝贵建议,促进心理学科青年教师的研究项目顺利开展。

开题论证阶段,各项目负责人依次对项目进行汇报,分别从项目的背景与价值、内容与目的、思路与方法、计划与成果等方面对课题基本情况作了汇报。专家组对课题的研究内容、研究方法和研究价值给予高度肯定,并围绕每项课题的总体框架、研究方法、研究重点和创新之处等方面进行评议指导,提出具有建设性的意见和建议。

最后,李永鑫向各位专家学者致谢,并希望各项目负责人认真汲取专家意见和建议,优化完善项目开题报告,把握时间节点,产出高质量研究成果。