当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 活动风采 > 正文
“梦寄未来,踏实成长”——教育科学学院七彩阳光服务团暑期社会实践活动第二阶段圆满结束

信息来源:   作者:李晨冉 和润雨  更新时间:2017-07-11  阅读次数:

7月11日上午,教育科学学院七彩阳光服务团“守筑心扉,爱远流长”主题团队进入邹大庙中学,开展主题为“梦寄未来,踏实成长”的暑期实践第二阶段活动,主要内容是心理素质拓展。同学们积极参与,气氛热烈,此次活动取得了良好的效果。

  本次心理素质拓展活动,主要分为“心与心,面对面”、“游戏大作战”和“畅谈感悟”三个环节。“心与心,面对面”环节以访谈形式为主,志愿者与中学学生分别进行单独交流,从学习、生活、情感等多方面切入,与中学同学建立亲密关系,为后续活动做好准备。“游戏大作战”环节主要通过“尘封我不敢”“解纽扣”“故事接龙”等心理游戏,鼓励学生们克服内心恐惧,培养学生们的团结意识与创新思维。通过参与一系列活动,中学生们在“畅谈感悟”环节中,分享了本次实践活动的所思所想与所获所得,强化了对此次活动的感悟。

值得一提的是,在活动过程中,一名女生受到触动默默留下了眼泪,经开导,她哽咽道:“我一直不敢在别人面前讲话,但其实我也有想说的话,只是害怕表达。”志愿者结合自身经验对该女生进行疏导。最终,在志愿者的鼓励下,女孩站在大家面前分享了自己的经历,并表示会努力克服自身的恐惧。

活动中,参与者情绪高涨,与志愿者们积极配合。在活动结束后,纷纷表示获益良多。李世平对本次活动给予了充分的肯定,并期待服务团队能够在接下来的活动中取得更加优异的成绩。