当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 活动风采 > 正文
河南大学“互联公益行·连接教育情”暑期实践团队顺利出征

信息来源:   作者:王凯娣 陈轶飞  更新时间:2017-07-11  阅读次数:

7月10日下午,河南大学“互联公益行·连接教育情”重点实践团队经过多天的充分准备,顺利出征。他们将在商丘市睢县尤吉屯乡许堂小学进行为期七天的实践活动。

实践团队由计算机与信息工程学院和教育科学学院多名优秀学子共同组成,此次暑期实践旨在将互联网与教育相结合,把互联网知识带入到教育活动中,为教师普及先进的教学多媒体设备以及应用技术,涉及office办公软件、微课普及与制作、慕课的使用等多个领域。同时志愿者也科普了一些理论知识,拓展学生们的视野,丰富课外知识,让他们了解更加精彩的世界,并运用多媒体设备或课件为学生进行课业辅导。除此之外,由于在校学生多为留守儿童,实践团队也将对学生的礼仪、卫生、心理等方面进行辅导,为学生们创造一个轻松、欢快的学习环境。

据悉,作为联合中心校的许堂小学,除正常课程教学之外还承担附近乡镇学校的扶贫工作,旨在提高各学校的教学质量。实践团队也将协助学校教师,努力提高学校的整体教学质量,使教育与互联网更加紧密联合。