当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 活动风采 > 正文
河南大学授予新蔡县邹大庙中学“河南大学社会实践基地”牌匾暨“守筑心扉,爱远流长”项目启动仪式圆满举行

信息来源:   作者:李晨冉  更新时间:2017-07-10  阅读次数:

千里迢迢不挂齿,服务群众记心间。710日上午,由河南大学教育科学学院组建的七彩阳光服务团抵达新蔡县邹大庙中学,正式进行为期一周的守筑心扉·爱远流长暑期社会实践活动。

当天上午,河南大学大学生社会实践基地授牌仪式暨河南大学“守筑心扉.爱远流长”实践活动启动仪式在新蔡县邹大庙中学举行,河南大学教育科学院党委副书记李世平、县教体局党组成员纪检组长崔炜、化庄乡中心学校校长姜阳、邹大庙中学校长高永大出席启动仪式,河南大学七彩阳光服务团全体志愿者和邹大庙中学部分师生参与了此次活动。仪式由姜阳主持。

仪式开始,李世平为邹大庙中学授予“河南大学大学生社会实践基地”牌匾,高永大接受了牌匾。随后,高永大代表全校师生对河南大学七彩阳光服务团的到来表示热烈的欢迎、感谢和大力支持。崔炜随后发表讲话指出,大学生社会实践活动对当地教育事业有着重大的鼓舞、促进作用,同时也是其进行社会锻炼的有效途径。此次活动能够积极促使志愿者将理论转化为实践,更好地运用到实际生活之中。李世平在讲话中强调,实践活动是大学生走向社会的一个很好的契机,志愿者应该抓住这次机会,服务好邹大庙中学的学生,贡献于新蔡县的校园心理健康体系的建立,同时,社会实践活动也是大学生将所学的理论运用于实践的一个过程,一个很好地接触社会的学习过程。李世平鼓励邹大庙中学学生踏实学习,把握现在,争取美好未来。在严肃而活泼的氛围中,本次启动仪式圆满结束。

随后,学生志愿者分成两组,分别进入教室展开心理素质扩展活动。心理素质扩展活动主要分为三个环节:“岛上冒险”、“优点大轰炸”、“畅谈梦想”。在“岛上冒险”环节,志愿者根据同学们的回答,进行分析,帮助学生找到自己所适合的职业。“优点大轰炸”环节中,要求同学们说出指定同学的优点,从而帮助同学们正确认识自己,建立自信。在“畅谈梦想”环节,志愿者为学生讲述大学生活,鼓励同学们积极追求梦想,坚持不懈,脚踏实地。

在热烈的氛围中,此次实践活动的授牌仪式与前期活动顺利完成,取得了良好的效果,并为接下来活动的深入开展打好基础。期待七彩阳光服务团在接下来的实践活动中取得更优异的成果