当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 活动风采 > 正文
我院七彩阳光服务团出征新蔡

信息来源:   作者:和润雨  更新时间:2017-07-10  阅读次数:

7月9日上午,我院七彩阳光服务团的准备工作进入收尾阶段,清点物资,打包分类。随后,乘车前往河南省新蔡县,将进行为期一周的“守筑心扉·爱远流长”暑期实践活动。本次活动由院党委副书记李世平带队,12名学生志愿者参加。

出发前夕,李世平向服务团提出要求,他明确指出要把安全放在第一位,志愿者应随机应变,灵活应对突发事件,从理论和方法两方面积极引导当地学生确立目标,勤奋学习,热爱生活,积极向上,健康快乐成长。李世平指出,大家在进行服务社会的同时,也是自己学习的过程,是大家把学习的理论运用到实践中的过程。

据悉,本次活动共分“筑梦少年,心系你我”、“梦寄未来,踏实成长”、“守护心灵,放飞梦想”和“认识自我,追梦未来”四个阶段,旨在了解当地中学心理健康教育体系的构建程度,宣传心理健康教育的重要性,推动当地学校心理健康教育体系的建立和完善,促进青少年身心健康成长。