大学生心理协会携教育科学学院青年志愿者协会开展关爱老人及聋哑儿童活动

薛娟     |      2012-04-15     |     阅读数:

关爱社会弱势群体,培养社会责任意识。4月14日上午,我校大学生心理协会联合教育科学学院青年志愿者协会奔赴开封敬老院与聋哑学校,对弱势群体开展精神看护活动。

志愿者们兵分两路,一部分奔赴敬老院,另外一部分前往金明广场与聋哑学校的孩子们汇合。在敬老院里,男同学们勤快地为老人们更换夏日的门帘,并积极做好打扫工作;女同学们则为老人们穿戴好衣帽,将他们搀扶到室外沐浴阳光。志愿者们贴心地为老人们洗脚、修剪指甲,同时与他们展开了亲切的交谈,还有几名志愿者亲自下厨为老人们包制可口的水饺。老人们对于志愿者的到来感到非常高兴,有位老人甚至激动地落泪。

前往金明广场的志愿者为聋哑学校的孩子们准备了精彩纷呈的节目,孩子们则带来了欢快的舞蹈表演,现场气氛高涨。在互动环节中,志愿者带领孩子们吹气球、折飞机、放风筝,加深了彼此之间的友谊,孩子们个个洋溢着幸福的笑容。

据悉,此次活动旨在给老人和孩子们送去精神慰藉,发扬敬老爱幼的美德,同时培养大学生的人文关怀精神和社会责任感。

(新闻作者:赵凯莉 潘媛媛)