当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 活动风采 > 正文
我院“书·旅”读书会2014级本科生2015-2016学年第二学期活动圆满落幕

信息来源:暂无   作者:李晨冉 刘芳  更新时间:2016-06-30  阅读次数:

近日,随着期末考试的结束,我院“书·旅”读书会2014级本科生第六期“读书点燃智慧,知识照耀青春”主题活动落下帷幕。至此,我院“书·旅”读书会2014级本科生2015-2016学年第二学期活动在老师的精心指导下、学生干部的紧密筹划下、同学们的积极参与下圆满落幕。

本学期,2014级本科生分别在三月初和五月末举办了“书·旅”读书会第四期“春风萦耳畔,书香漫心田”主题和第六期“读书点燃智慧,知识照耀青春”主题活动。较之往期,本学期两次活动安排更为周密,规模更大,参与人数更多,在同学们中反响更为强烈。活动中,同学们在阅读文章书籍、欣赏影视作品之后进行再创造,分享新感悟,衍生新作品。不少同学用视频剪辑、PPT展示等方式,生动形象地分享自己的作品感悟。此外,本学期读书会的后期成果展示形式更加多样,不仅借用班级微博、年级微博平台对优秀成果进行扩散宣传学习,还将优秀成果整理成稿件投稿至我院官方微信公众号进行宣传,通过扩大宣传力度,促进同学间相互交流学习、增加知识储备、养成良好的读书习惯。同学们纷纷表示从中获益良多。

“书·旅”协会会长连敬同学说:“很高兴看到同学们参与读书会的兴趣越来越强烈,展示自己的积极性越来越积极主动,希望同学们能够在读书中感受书籍的美好,收获丰富的知识,在读书会和伙伴分享更多的感悟,从中有所成长。”