当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 活动风采 > 正文
消除冷漠,拥抱温暖——大学生心理协会举办“爱心抱抱团” 活动

信息来源:暂无   作者:刘亚娟  更新时间:2012-11-19  阅读次数:

“轻轻伸出你的双手,别怕陌生的温柔,接受我的拥抱,跨越心灵的鸿沟……”12月15日,我校大学生心理协会在金明校区综合教学楼东举办“爱心抱抱团”活动。


红色卡纸记录着整个校园的温馨话语于风中摇曳。“希望大家都能消除冷漠,拥抱温暖,让这个冬天因拥抱温暖起来!”大学生心理协会会长张培文向过往师生介绍道,“大学应该是温暖的地方,但大学生都忙于自己的事情,学习、兼职、恋爱、考研、考证……对他人的关心越来越少,我们希望用拥抱唤醒校园里的温暖。” “我能给你一个拥抱吗?”在志愿者的邀请下,不少学子纷纷停下脚步接受陌生人真诚的拥抱与祝福。随后,志愿者邀被拥抱者 合影留念,并鼓励他们在彩色纸条上写下了自己的祝福和希望。同时,志愿者亲自为参加活动的同学系上蓝丝带,希望大家能将温暖传递。参与者王东升说:“很感动在寒冷的冬天一大早就有人给了我一个温暖的拥抱,我感到很温暖。”


据悉,本次活动旨通过拥抱陌生人,消除人与人之间的冷漠,让大学生学会关心他人,分享温暖。