教育学部团委成功举办2023年度宿舍文化节

孙卓     |      2023-12-05     |     阅读数:

“河”你相遇,“宿”说美好。为丰富我部学生的校园生活,提升宿舍学生间的默契,推进宿舍文明建设,展现学子风采。12月2日至3日,以“展劳艺双馨,宿青春美好”为主题的宿舍文化节活动分别在教育学部排球场及学生宿舍举办。

本次活动分为“宿舍奇妙游”寝室默契游戏和文明宿舍评选两部分。宿舍奇妙游由3个游戏组成,第一个游戏“小马帮帮队”让大家增进信任,收获亲密;第二个游戏“牵线搭桥”使同学们更加专注、团结;第三个游戏“一叶知秋”提升大家的默契和了解。在游戏中,来自不同年级不同专业的27个宿舍队伍充满热情,在各个游戏中大展身手,为寝室的荣誉而奋斗

在评选文明宿舍环节中可以看到整洁有序的床铺,充满艺术设计的墙贴画,清晰明确的寝室公约。小小一方宿舍被学子们注入了家的温暖。

此次活动增强了学生们的凝聚力、创造力、荣誉感,也提高了学生们的团结协作能力,展现出我部学生积极向上的精神风貌。同时营造了和谐有爱的宿舍氛围,推进了河南大学文明宿舍的建设。