强体魄 向未来|教育学部师生共聚2023年春季运动会

孙亚琦 李雪玉     |      2023-04-13     |     阅读数:

春回大地,万物复苏,在这个春日里如约而至的不只是和煦春风,更多的是河大学子的意气风发与青春活力。

4月12日上午,河南大学2023年春季运动会开幕式在金明校区志义体育场举行。校党委书记卢克平,校长张锁江,副校长许绍康等出席本次开幕式。上午8:30,运动会开幕式正式拉开帷幕,机关代表队和各学院(部)教职工生组成的方阵依次入场。赛场上彩旗飘扬,各学院教职工生代表迈着整齐有力的步伐,以饱满的精神状态依次经过主席台,坚定的步伐和响亮的口号展示着青年大学生的蓬勃朝气与青春风采,教职工们同样自信满满、蓄势待发,他们也将在这个运动场上尽情地挥舞属于那一代人的气势与力量。

教育学部师生们精心准备了精彩绝伦的文艺演出——歌舞表演《第一天》。学生们活力四射,激情澎湃,炫酷的舞蹈为全场带来了一场视觉盛宴,赢得了观众席的掌声和呐喊,点燃了我部运动员们的昂扬斗志!在张锁江校长发表致辞,卢克平书记宣布运动会正式开始之后,属于运动员们的精彩片段才正式开始呈现。

随着运动会第一天的赛程结束,教育学部师生第一天的比赛项目也圆满完成。在第一天的赛事中,女子铅球与实心球项目和女子800米等赛事均取得优异成绩。田径场上不仅有学生的满满活力,更有老师的积极参与,教职工个人跳绳比赛也在如火如荼地进行。教育学部师生们相互配合,团结一致,在田径场上突破自我,赛出友谊。

时隔三年,教育学部的老师和同学们对此次运动会都无比期待,满怀信心迎来了大展身手的机遇。相信本次运动会定能点燃河大人心中永不言弃、顽强拼搏的精神力量,一如既往地以矫健的身姿、顽强的魄力披荆斩棘,无论赛场内外,向一流奋进!