教育学部顺利举办“兔临春境·万象更新”系列文化作品征集活动

郭梁聪     |      2023-02-20     |     阅读数:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。为迎接2023年,充分展现新年新气象,营造欢乐浓郁的节日氛围,进一步引导青年学子体会中国传统节日的魅力,传承中国传统文化,教育学部团委于春节期间举办"兔临春境·万象更新”系列文化作品征集活动。

此次活动面向教育学部全体学生,主题为“兔临春境·万象更新”。本次活动分为“福照新春,乐相年貌”主题摄影作品,“兔发奇想,创意迎春”主题手工作品和“虎越雄关,兔临春境”主题视频作品三个征集赛道,并设置相应的一、二、三等奖。在各项模块中,教育学部的广大学子积极参与,纷纷发挥自身所长创作出个性独特的优秀作品。活动中,参赛者或是精心捕捉春节舞狮、烟花、戏曲等表演的精彩瞬间,展现节日期间热闹欢腾的氛围,或是发挥想象力手工制作春节福兔,以独特创意迎接新年,或是将拍摄画面精心制成视频,传递乐观向上的情感。参赛作品灵动活泼,奇巧可爱,不仅留存下属于中国新春的独特年味,更寄托着参赛者对新的一年的美好期待和祝愿。

本次活动的成功举办不仅丰富了同学们春节期间的文化活动,而且对弘扬中国传统节日、传承优秀传统文化,以及塑造民族文化自信具有十分重要的意义,也充分体现了教育学部学子积极向上的精神品质,生动展现出河南大学的优良文化风貌。