教育学部2022级教育史专业硕士研究生开展院史馆参观教育活动

于鑫 赵莹莹     |      2022-11-21     |     阅读数:

为丰富专业学习内容,2022年11月17日中午,教育史专业任课教师李志刚带领该专业2022级硕士研究生在院史馆开展参观学习教学实践活动。

活动开始,李老师声情并茂向大家介绍了院史馆的建立及其对学部的重要意义,接着带领大家认真学习了学部的历史发展。在介绍每个发展阶段时,李老师结合教育史专业研究生的学习特点与学术研究需要,向同学们详细介绍了学部发展中的重要时间节点、学科发展成绩和科研发展特色,使大家在学习院史的同时,更有意识地去关注教育历史文化的深厚底蕴,从而增强对教育史研究的兴趣。

院史馆参观之后,同学们又来到学部图书资料室参观。当大家看到学部丰富的藏书时,感到十分激动,尤其是看到教育史专业许多充满历史厚重感的珍贵书籍,专业自豪感和自信感油然而生。

通过此次参观学习活动,教育史专业研究生们加深了对学部的了解,拓展了学科视野,增强了专业思想意识,表示这样的教育教学实践活动生动有趣、立意深刻!