2022—2023学年河南大学职业规划大赛教育学部选拔赛完美落幕

田集米     |      2022-11-09     |     阅读数:

为贯彻落实国家“十四五”促进就业规划要求,进一步增强大学生的职业生涯规划意识和就业意识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,引导他们树立正确的就业观、成才观、价值观,河南大学筹划举行以“规划人生,嘉取未来”为主题的2022-2023学年河南大学大学生职业生涯规划大赛。为推动我部毕业生更高质量和更充分地就业,积极响应我校大学生职业生涯规划大赛号召,教育学部精心准备,举行了河南大学大学生职业生涯规划大赛教育学部选拔赛。

为落实常态化疫情防控工作要求,河南大学职业规划大赛教育学部选拔赛于10月31日至11月1日以选手线上提交视频作品、评委线上评审的方式进行,共有十六位选手参与。

比赛中,参赛选手将理论知识付诸实践,用创新创意彰显人生价值,描绘了一幅幅精彩画卷,展现了自己的职业理想、创新梦想、青春誓言,展示了当代大学生勤勉奋进、锐意创新的时代精神。经过选手们《职业生涯规划书》《职业生涯人物访谈报告》书面作品评审,以及PPT展示视频等环节的激烈角逐,专家评委团评分后进行排名。

选手们从自我认知、职业定位、环境分析、计划执行、评估调整等方面对自己未来发展做出了精彩规划,凭借高质量的作品、鲜明的特色、务实的可行性取得了优异成绩。据悉,此次选拔赛部分参赛作品将会推荐至校赛选拔,期待选手们在校赛中的精彩表现。