教育学部2021级本科生举办寝室文化活动

王英泽     |      2022-11-03     |     阅读数:

为缓解疫情带来的紧张气氛,疏导同学们的情绪,营造良好的寝室文化氛围,丰富同学们的课余生活,10月28日至11月3日,教育学部2021级本科生举办了寝室文化活动。本次活动严格遵守疫情防控政策以寝室为单位开展。

此次活动分为“变废为宝大作战”、“青春时装秀”,以及“声临其境,不负光‘音’”等三个部分,设置一等奖、二等奖和参与奖调动各寝室成员参与的积极性。通过变废为宝大作战的手工活动,让大家学会利用废物,变废为宝;通过青春时装秀,让同学们去展现自己青春靓丽风采;通过各地方言形式的配音活动,更好地宣传家乡不同的文化习俗。学生虽然被封在寝室,但这并没有隔绝大家的生活激情,封控期间,同学们感受到了河大的温暖与担当,通过寝室文化活动的举办表达了同学们积极配合学校防疫,笑对生活的积极态度,充分了展现当代大学生的青春风采。

本次活动有效缓解了疫情下的同学们心理压力,提升了同学们审美素养,展现了同学们乐观积极的精神风貌,加深了寝室同学间的友谊。