互动促发展:2021级教育技术学专业本科生举行学习交流活动

王珂珂     |      2022-10-23     |     阅读数:

学习交流活动,活动由教育技术系主任赵慧臣教授主持。教育技术系支部书记张炳林副教授、教育技术系副主任朱书慧副教授、兰国帅副教授、2021级教育技术学专业班主任贾同老师,以及2021级教育技术学专业全体本科生参加了此次活动。10月20日下午,教育技术系于7号楼609举行2021级教育技术学本科生

会上,贾同从教育经历、工作经历、主要研究方向和研究成果四个方面作了详细的自我介绍,并针对同学们生活、学习中保研、考研、考公及就业等方面问题进行了一一的解答。他表示,教育技术学专业与信息化改革密切关联,作为教育技术学专业的本科生,要主动发掘自己的兴趣,明确自身优势,从而实现从广至深的自我突破。

随后,根据同学们的疑惑和问题,老师们从生活、学习出发,结合自身经验,对大家提出了建议并寄予期盼。赵慧臣指出,同学们要葆有朝气,明确教育技术学在连接教育科学理论与教学实践的桥梁作用,在专业领域努力探寻自己的学习及研究的兴趣点;要努力找准定位,确立合理的学习目标,既要仰望星空,又要脚踏实地;要把握好当下,自觉抵制学习中的诱惑,为未来做好准备。张炳林提出,在发挥自身专业优势的基础上,要放开就业的思路,提高跨学科发展的能力。朱书慧鼓励同学们要尽早做好准备,掌握科学合理的学习方法和技巧,并积极参与学术研究与专业竞赛,主动与导师保持沟通和交流。兰国帅认为,要注重专业课的学习,打好扎实的专业基础,学会在学习和生活中不断提升自我,并以未来的眼光看待眼前的事情,并做好选择。

最后,2019级教育技术学本科生吕延秋和曹梦洁两位同学分享了各自的学习规划和经验,希望同学们在学习中不要过分焦虑,学会在理论学习与实践中积累经验,学会综合应用相关知识体现专业特色和实现个人价值。同学们纷纷表示在此次活动中感触良多,受益匪浅。