当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
我院教工行政党支部开展“决胜全面小康,让中原更加出彩”微型党课活动

信息来源:   作者:李静一  更新时间:2017-05-16  阅读次数:

为持续深化“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校关于“微型党课”系列活动有关事项通知,515日下午,我院教工行政党支部在院二楼会议室开展了以“决胜全面小康,让中原更加出彩”为主题的微型党课活动,支部成员参加了此次活动。院党委书记杜静,院党委委员、副院长冯海清,作为支部成员以支部普通党员身份参加了活动。活动由该党支部书记李志刚主持。

李志刚首先对此次微型党课活动的意义和流程进行了介绍,然后进行了题为《爱岗敬业的模范李申申教授》的微型党课,讲述了我院李申申教授在教学、科研方面取得的成绩和生活方面的点滴,通过讲述身边人、身边事,使党课内容亲近、自然。接着,支部成员李静一的《锤炼党性,不忘初心》以《人民的名义》为切入点,深入讲解党性,告诫党员同志们要时刻进行党性修养,不忘初心。随后,杜静的《师德与道德:从范跑跑说起……》阐明了作为一名教师,一名党员所应具备的师德和品质。最后,冯海清的《河南大学潭头办学精神》讲述了河南大学在抗日战争时期辗转潭头艰苦办学的历史,进一步解读了“薪火相传,百折不挠”的河大精神。4名党员分别在6分钟时间内,借助精彩纷呈的多媒体课件、运用大量生动鲜活的事例,使微党课的内容变得深入浅出、生动感人。

每位党员微型党课结束后,大家都会展开激烈讨论,并对微型党课进行点评,在肯定的同时也提出了修改意见和建议,希望党课进一步运用视频、动漫、音频等形式展现,提高授课吸引力。

最后,党支部推荐了2名优秀选手参加全院微型党课比赛,李志刚对活动情况进行了小结。据悉,学院党委将进一步组织专家对参赛微型党课进行评选,并向学校推荐优秀选手,参加全校的微型党课比赛。

上一篇:没有了

下一篇: 《中国共产党问责条例》