当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
我院召开全体教职工与部分学生党员廉政警示教育专题会

信息来源:   作者:李巧灵  更新时间:2017-03-24  阅读次数:

    3月23日下午,我院楼会议室召开党员干部廉政警示教育专题会,传达校党委常委、纪委书记雷霆书记关于党员干部警示教育报告会的精神。学院全体教职工、学生党员代表参加了学习专题会由院长汪基德主持、党委书记杜静主讲

    报告学习分为两个阶段,第一阶段由杜静带领全体教职工、学生党员代表集体学习警示教育报告,报告学习首先从坚决反对腐败、建设廉洁政治开始,重点学习《党的十八大以来全省教育系统违规违纪违法典型案例汇编》的34个案例。案例学习从违反政治纪律、违反中央八项规定等十个方面展开,结合教职工生工作、生活中可能遇到的情况,提醒教职工生要把以往我们认为不是问题的问题或较小的问题,现在都可能碰触纪律这条红线,要注意小节,慎独慎微,严格自律。最后,杜静书记强调通过学习,一要树立坚定的理想信念,牢记党的宗旨;二要不断提高自我修养;三要对党纪国法保持敬畏之心;四要自觉接受监督。第二阶段由党委副书记李世平结合廉政警示教育,对学生的安全教育进行部署和强调,希望全院师生都能够重视意识形态安全教育。

    汪基德学习总结中要求全院教职工和学生党员要切实贯彻落实报告精神,用工作的有效性和针对性推动全面从严治党向纵深发展,用“忠诚、干净、担当”的面貌为学院的“双一流”建设而努力。

 

上一篇:没有了

下一篇: 教育科学学院党委下设支部基本情况