当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我院顺利完成第28期党课培训工作

信息来源:   作者:李巧灵  更新时间:2017-03-27  阅读次数:

为加强对我院入党积极分子的培养和教育,帮助广大入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,充分发挥入党积极分子在学习、生活、工作中的先进性,我院于2017年3月20日--3月26日举办第28期入党积极分子党课培训班。

3月20日晚上7点,开班仪式在学院一楼报告厅举行。院党委委员、党办负责人、团委负责人、各党支部负责人以及近172名入党积极分子参加了开班仪式。开班仪式由党委副书记李世平主持,院党委书记杜静对本期党课培训提出了要求,党办负责人对党课进行了安排。仪式结束后,杜静以《党的十八大报告及十八大以来历次中央全会精神解读》为题主进行第一讲。此后,外语学院党委书记万新芳主讲《坚定理想信念,投身实践锻炼》、校党委组织部副部长韦胜军主讲《党章知识解读》、校党委组织部组织科科长张烁主讲《正确履行入党程序》、院党委副书记李世平主讲《党的组织原则和纪律与大学生法纪观念教育》、院党委委员冯海清主讲《端正入党动机》。党课中间还以观看《七个怎么看》为要点,以各年级为单位进行党员看事实热点为主题的研讨活动。

在本期党课安排中,学院针对当前大学生发展党员中突出的问题,精心设计党课内容与形式,安排的主讲老师均具有丰富的党务工作和教书育人经验,并严格了纪律与学习要求,力争使每一位参加学习的积极分子在思想与行动上有较大的进步。