当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我院召开院党委扩大会议学习“两会”及部署新学期党务工作

信息来源:   作者:李巧灵  更新时间:2017-03-11  阅读次数:

3月10日下午3点,我院党委扩大会议在五楼行为观察室召开,院党委委员、教工党支部书记、学生党支部支委等30余名党员参加会议。会议由院党委书记杜静主持,李世平副书记和院党委办公室负责人主讲。会议分为学习讨论“两会”热点、2017年学院党务工作安排和学生党支部党员发展培训两个阶段。

会议伊始,杜静书记带领参会所有人员共同学习“两会”的“五大发展理念”“脱贫攻坚”“供给侧改革”“一带一路”“慈善法的修改”等热点问题。这些热点问题也引起参加会议党员的共鸣,就这些热点问题大家展开了热烈的讨论,加深了参会党员对“两会”的认识和理解。杜静书记建议党委和各个党支部都能将集中和分散学习相结合认真学习“两会”文件精神,尤其要关注和我们学校、老师们、同学们密切相关的问题。在组织党支部成员学习讨论“两会”相关文件的基础上,特别要注意强化党员自身的学习。

会议第二阶段由副书记李世平主持,党办负责人李巧灵老师对我院新学期的党员发展工作进行部署和培训。李巧灵老师从学生党支部的支部调整、新学期党员发展计划和党员发展程序等几个方面进行讲解和培训,李世平副书记在此基础之上就党员发展的细节和规范化层面上进一步提出要求,特别强调要重视对学生的思想政治教育工作。