《习近平总书记教育重要论述讲义》学习成果展示大赛成功举办

吕锡铭 刘英杰 陈玉成     |      2023-12-05     |     阅读数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。11月30日,由中共河南大学教育学部委员会主办、河南省“万名中小学校长培训计划”项目办公室承办的《习近平总书记教育重要论述讲义》学习成果展示大赛在河南大学附属学校报告厅举行。本次活动主题为“以学铸魂担使命 踔厉奋发建新功”。活动由学员芦云飞、岳爱芳主持。

活动特邀河南大学马克思主义学院刘德定教授,河南财政金融学院教育科学院党总支书记王德彬副教授,河南大学教育学部党委副书记王刚、王星霞教授、李向辉副教授出席并担任评委。

经过初赛的选拔,由各临时党支部推选出来的14位优秀选手按抽签顺序依次登台。在八分钟内,各选手结合学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,围绕如何贯彻落实好党的教育方针、党对教育事业的全面领导、中小学校基层党组织建设、党组织领导的校长负责制、党建示范校、党建引领学校各方面发展、充分发挥基层党组织作用,立德树人等推动学校各项事业高质量发展,进行学习成果展示经过激烈角逐,最终评出特等奖3名,一等奖5名,二等奖6名。