我院辅导员集体学习习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神

杨琳     |      2021-04-07     |     阅读数:

4月6日上午,我院在二楼会议室召开辅导员会议,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,会议由院党委副书记李世平主持,院党办、院办、团委负责人及学院全体辅导员与会。

李世平带领全体与会人员认真学习了习近平总书记在1月22日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话,并进行详细解读。他指出,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,要求深入贯彻全面从严治党方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向,把严的主基调长期坚持下去。他说,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对百年不遇之大疫情,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学院领导自坐镇挥,按照上级部署,结合学院实际,采取多种措施积极应对,高度重视师生身体健康,学院全体辅导员在防控疫情斗争中严守岗位准确掌握学生信息,扎实做好学生教育和管理工作。全院党建整体水平得到提升,全面从严治党工作取得明显成效。李世平结合学生组织发展、奖助学金评审、优秀毕业生评定等工作,要求相关人员严格按照文件精神,结合学院和年级实际,必须严格按照标准、遵守程序,做到公开、公正、公平,不得徇私,经得起检验。同时,李世平还强调在即将进行的2021年学院硕士研究生复试过程中,要求各位与会人员必须遵守相关法律法规和学校纪律,不得有任何违法违纪行为。与会人员认真学习研讨,积极发言,表示在工作和生活中一定要遵守党纪国法,遵守校规校纪,严于律己,做好本职工作。

学习之后,与会人员汇报近期工作情况,李世平向大家通报了近段时间学院学生工作情况,充分肯定了辅导员的工作态度和能力。然后李世平重点就学生组织发展相关问题提出了要求。最后李世平强调对学生的安全教育要常抓不懈,要不厌其烦地给学生强调注意人身安全和财产安全、要引导学生树立正确的恋爱观,要求学生注意网络安全、防止网络诈骗、注意用火用电,注意防盗防抢等。李世平希望全体辅导员能以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,把党的全面领导体现到学生教育管理当中,持续改进工作作风,严明党的纪律和规矩,热爱关心学生,努力打造风清气正的院风学风。