我院学生第五党支部召开“致敬抗疫英雄、学习典型事迹”线上专题组织生活会

洪明雪     |      2020-07-04     |     阅读数:

为深入学习抗疫英雄的先进事迹,感召和激励全体党员更好地担当作为,7月3日下午,教育科学学院学生第五党支部召开了“致敬抗疫英雄、学习典型事迹”线上专题组织生活会。支部全体党员参会,会议由支部书记洪明雪同志主持。

会议开始,洪明雪同志首先围绕各种先进典型事迹来对本次会议进行阐述。

随后,支部各党员结合自身的学习和生活实际进行了充分的交流。王永波同志谈到,我觉得有四个“最”需要我们铭记于心:一是我们党是世界上组织能力“最”强的执政党;二是我们的政府是世界上“最”以人为本的政府,当西方国家还在纠结着“复工”还是“隔离”时,我们的政府已经顷举国之力保护人民的生命不被新冠肺炎侵害;三是我们有“最”可爱的抗疫战士,从严寒到酷暑,是他们为我们筑起防疫长城;四我们有“最”好的人民,14亿中国人民自觉听从党和政府的号召,居家隔离,为防止疫情的扩散做出巨大贡献。这四个“最”所代表的中国力量,能够战胜一切困难!身为一名中国人,感到非常庆幸,同时也感到了强烈的民族自豪感和制度优越感。李晶晶同志谈到,通过身边的抗疫事迹,她感受到,在这场无声的战争中,来自世界各地的物资和资金如涓滴溪流汇成汪洋大海,众志成城共同抗疫。虽然我们现在相遇在春暖花开的时节,但我们隔离病毒,绝不会隔离爱!

最后,洪明雪同志在总结讲话中谈到,疫情就是一次大考,这场大考让我们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,相信在中国共产党的坚强领导下,英雄的中国人民一定能够战胜疫情,在大战大考中交出一份满意的答卷。疫情防控期间,我们不仅看到了像钟南山、李兰娟院士等等的有经验抗疫专家,还看到了年轻一代的青年志愿者们,他们主动请战,逆行而上,所以年轻党员们应该以英雄为榜样,进一步增强责任担当,为国家发展贡献一份力量。