我院学生第一党支部召开“学习抗疫事迹、践行初心使命”线上组织生活会

张一帆     |      2020-07-09     |     阅读数:

砥砺复兴之志,永葆赤子之心。为进一步加强党员教育,感悟共产党员的初心使命和责任担当,7月8日下午,我院学生第一党支部召开“讲战疫故事,悟初心使命”线上组织生活会。会议由支部书记张雅杰主持,支部党员和入党积极分子共计47人参加会议。

参会同学分别就助力疫情防控、彰显责任担当等方面说身边故事、讲切身体会。党员张怡首先向大家分享了家人在抗疫期间的志愿行动,她在和家人交流后更加真实的感受到中国共产党就是为人民服务的,每一名中国共产党员都要以身作则为人民服务。教育学年级长谭敬豪首先传达了领导老师对同学们的关切之情,随后对各专业负责人的积极配合表示感谢,最后分享了一位身边一线医护人员的敬业精神:“我们的主治医师在疫情期间也曾经在武汉一线支援医疗,他是一位党员,对于我们的问题总是耐心解答。他的行为让我感受到了党员的责任,也感受到了我党在困难面前,不轻言放弃、迎难而上的勇气。”

听了同学们身边的战疫故事后,入党积极分子王笑艳认为,疫情期间众志成城,灾难面前更显人性光辉。白衣天使奔赴灾区,党员同志坚守社区,疫情面前全民抗战,显示出中国共产党领导下的中国人民的民族精神和力量。

最后张雅杰对组织生活会进行总结:我们要做永不褪色的合格党员,更好的发挥党员的先锋带头作用。我们站立、坚守的地方,就是我们共同的家园,相信在中国共产党的坚强领导下,我们一定能赢得疫情防控的最终胜利!