教育学系党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”庆祝建党九十九周年主题党日活动

王星霞 张鹏君     |      2020-07-09     |     阅读数:

2020年7月8日晚上,教育学系党支部以线上视频形式开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,庆祝建党九十九周年。该活动由支部书记王星霞主持,教育学系党支部24名党员参加。

本次主题党日活动共分四个阶段。首先,王星霞书记回顾了河南大学教育学系党支部的建设和发展情况,对于本支部在近日荣获“河南省高等学校先进基层党组织”的荣誉称号表示热烈的祝贺和由衷的高兴。这是上级党组织对我系党建工作的充分肯定,是全系教师共同努力的结果,更是对全系教师尤其是党员教师的鼓励和鞭策。希望教育学系党支部能以此次表彰为契机,继续发扬支部的优良传统和党员先锋模范带头作用,力争取得更大的成绩,为学院的发展和学校的“双一流”建设贡献更大力量。其次,王星霞书记传达了学校近期党建的工作和要求,并对近期防疫常态化工作做了简要部署。第三,结合“白衣执甲逆风行——河南大学第一附属医院援鄂医疗队分享会”的视频学习,每位党员教师结合自身工作分享了自己的抗疫故事和切身体会。王定功老师团队在抗疫之初就做了生命教育的调查,并编写了生命教育“战疫版”读本《共克时艰,健康成长——新冠肺炎疫情防控背景下的生命教育》,以电子版的形式向社会各界人士免费提供,下载量达110万次,为抗疫贡献了专业的力量;刘先锋老师在抗疫最紧张的时期,主动替老师们到校值班,长达一个多星期;杨捷老师在抗疫物资最紧张的时候,慷慨地将家里的口罩与大家一起分享……老师们在疫情肆虐的日子里,遵守抗疫纪律,在不同的地方克服各种困难,互相帮助,在线教学,教书育人,传递人间大爱,表现出一名共产党员的情怀和担当,共同体会到了集体的温暖,国家的强大,制度的自信。最后,与会党员教师共同学习《学习时报》刊登的《大党是怎样炼成的》一文,再次感受中国共产党的伟大和优秀,增强共产党员的荣誉感和使命感!